بطاطس محمرة خالية من الدهون
المقادير:
- 4 قطع من الدجاج المخليه ومسلوقه بطريقتك الخاصه
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
-3/4 كوب من عصير التفاح
- معلقتين اكل من النشا 5- مكعب ماجى
طريقه التحضير:
1-فى وعاء عميق نخلط عصير الليمون مع عصير التفاح والنشا ثم نضعه على النار ونقلب الى ان تثخن الصلصه
2- نضع الفراخ فى طبق التقديم وتسكب عليها الصلصه وتقدم مع بطاطس مهروسه
--------------------------------------------------------------------------------
صينية الخضار في الفرن
المقادير:
-¼ كيلو كوسا.
-¼ كيلو جزر.
-3 حبات بطاطس.
-¼ كيلو بازلاء.
-¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.
-يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.
-2 راس بصل مفروم.
-1 فص ثوم مفروم.
-¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.
-2 حبة طماطم مفرومة
كميه قليله من الزيت الزيتون اوالنباتي
-1 ملعقة صغيرة ملح.
-1 ملعقة كاري.
-1.5 ملعقة فلفل أبيض.
1.5 كوب ماء.
طريقة التحضير:
تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح وتترك لفترة ل-أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.
-تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.
-يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته (ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).
-في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في صينية ويوضع فوقها كميه من الزيت والتوابل ويضاف كمية الماء.
-توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.
-تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات وتبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.
-تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد إطفاء النار حتى تتماسك المكونات